Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший премьер-министр Грузии приговорен к пяти годам лишения свободы

17 февраля 2014 12:00

Бывший премьер-министр Грузии приговорен к пяти годам лишения свободыБывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили приговорен к пяти годам лишения свободы.

Вместе с экс-премьером, который ранее руководил и МВД, перед судом предстал экс-министра труда, здравоохранения и социальной защиты Зураб Чиаберашвили. Ему придется заплатить штраф в 50 тысяч лари (около 30 тысяч долларов). Экс-министр уже заявил, что не согласен с приговором суда и собирается его обжаловать, сообщает Грузия Online.

Всего Чиаберашвили и Мерабишвили обвинялись по трем статьям. Им вменяли подкуп избирателей, присвоение и растрату госсредств, а также злостное использование должностных полномочий.

Кроме того, экс-премьера считали виновным еще и в незаконном присвоении дачи в селе Квариати.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: