Регистрация Войти
Вход на сайт

АЭС "Фукусима" снова становится опасной для людей

14 февраля 2014 08:48

АЭС "Фукусима" снова становится опасной для людейУровень содержания радиоактивного цезия в грунтовых водах только за сутки увеличился в 1,7 раз.

Пробы воды были взяты накануне в техническом колодце, расположенном рядом со вторым энергоблоком станции в 50 метрах от береговой линии. Данные показатели являются самыми высокими за все время ведения замеров.

Ученых беспокоит еще тот факт, что загрязнение жидкости в этом районе продолжает распространяться огромными темпами, передает РИА Новости со ссылкой на специалистов.

Между тем, местные власти пошли на решительные меры. Правительство Японии на заседании штаба по мерам в случае аварий на АЭС выделяет из госбюджета около 470 миллионов долларов на устранение утечек.

На эти деньги создадут барьеры из замороженных вертикальных слоев почвы. Это поможет предотвратить попадание опасных веществ в океан.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: