Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС может отправить войска в Боснию, если беспорядки не прекратятся

10 февраля 2014 10:24

ЕС может отправить войска в Боснию, если беспорядки не прекратятсяВалентин Инцко уверяет, что нынешнее положение хуже всего со времени окончания войны 1992-95-х годов.

Верховный представитель международного сообщества в Боснии и Герцеговине Валентин Инцко предостерег в воскресенье о возможности введения в эту страну войск стран ЕС, если насилие в ней дальше будет нарастать. Об этом он сообщил в интервью австрийскому дневниковые Kurier.

По словам Инцко, нынешнее положение в Боснии хуже всего со времени окончания войны 1992-95-х годов.

Напомним, в течение последних дней в Боснии проходят насильственные протесты против бездействия властей в борьбе с безработицей, бедностью и коррупцией.

Уже насчитывается сотни пострадавших. Подожжены около двух десятков правительственных зданий в нескольких городах, в частности, и в столице Сараево. Кроме того, в Сараево и еще трех городах под давлением демонстрантов подали в отставку местные органы власти. В субботу и воскресенье протесты продолжались в основном мирно.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: