Регистрация Войти
Вход на сайт

Глобальное потепление на Земле отменяется

2 февраля 2014 11:20

Глобальное потепление на Земле отменяетсяСогласно научным расчетам, всеобщего потепления на Земле не будет. По мнению академика РАН Владимира Мельникова, эту тему «глобализировали журналисты».

Директор Института криосферы Земли Сибирского отделения РАН академик Владимир Мельников заявил, что глобального потепления на Земле не ожидается. Более того, академик считает, что вопрос всеобщего потепления «глобализировали журналисты». Чтобы избегать таких случаев и не вводить в заблуждение широкую общественность, ученым и журналистам, по мнению Мельникова, необходимо «договориться о понятиях».

Существует диаграмма изменений температуры на Земле за 12 тыс. лет, которая наглядно доказывает: сегодня мы живем в период межледниковья, то есть в теплый период, который, между прочим, подходит к концу. Скажу больше, 6 тыс. лет назад температура воздуха на Земле была выше в среднем на три с лишним градуса, и это был период расцвета первой Шумерской цивилизации. Да, сегодня есть незначительное потепление, но почему его называют глобальным, если 700 лет назад, в эпоху Чингисхана, было теплее, чем сейчас? На мой взгляд, правильнее говорить не о глобальном потеплении, а о восстановлении нормального температурного режима.

Кроме того, ученый напомнил об окончании бурения 4-километровой скважины в Антарктиде. Оно длилось несколько десятков лет. Получив образцы воды из подземного озера, ученые исследовали ледяной керн.

Выяснилось, что каждые 100 тыс. лет температурные циклы на Земле повторяются. Керн зафиксировал все изменения в атмосфере: осадки, пыль, газы <…> Точка зрения российских ученых на этот вопрос такова: повышение средней температуры на Земле действительно наблюдается. Но связывать это с неким новым, определяющим явлением − неправильно. Повышение температуры может иметь разные причины. Существуют разные климатические циклы и циклы природных явлений, что создает очень пеструю картинку.

Сторонники теории потепления c 1998 года по 2012 год ожидали, что температура повысится больше, чем на два градуса. Вместо этого ее темпы роста в первом десятилетии XXI века сократились в пять раз, что стало шоком для пропагандистов глобального потепления, отмечает Мельников. Ученый также добавил, что суровая зима, которая наблюдается в настоящее время в Европе и Америке, заметно охладила горячие головы тех, кто пропагандирует теорию неизбежности глобальных климатических перемен на Земле.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: