Регистрация Войти
Вход на сайт

Сегодня ночью более миллиарда жителей Поднебесной будут отмечать Новый год

30 января 2014 22:12

Сегодня ночью более миллиарда жителей Поднебесной будут отмечать Новый годБолее миллиарда жителей Поднебесной, а также китайские диаспоры по всему миру заканчивают последние приготовления к празднованию одного из самых важных дней - Праздника Весны "Чуньцзе", знаменующего наступление нового года по лунному календарю.

Новый год в Китае приходит не ровно в полночь, а с наступлением новолуния, сегодня это произойдет 31 января в 01:39 по московскому времени.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, в Пекине вот уже несколько часов не утихает грохот петард, фейерверков и хлопушек. Так, со звучным гонгом в храме Большого колокола Китай "открыл ворота" для года Лошади.

"Чуньцзе" - домашний праздник: традиционно, этой ночью за столом соберутся по три-четыре поколения одной семьи. Среди обязательных блюд на столе должны быть рыба и пельмени, которые, по поверьям, принесут достаток.

Ну а утром в местах массового отдыха, в парках, старинных храмах начнутся народные гулянья и костюмированные шествия. Впереди у китайцев семь дней выходных!


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: