Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин посмертно наградил орденом Мужества волгоградского полицейского

28 января 2014 12:24

Путин посмертно наградил орденом Мужества волгоградского полицейскогоПрезидент РФ Владимир Путин наградил посмертно Орденами мужества волгоградского полицейского Дмитрия Маковкина, закрывшего собой людей от смертника на вокзале в Волгограде, и инспектора по досмотру вокзала Сергея Наливайко, также погибшего при теракте.

Соответствующий документ размещен на портале правовой информации в понедельник. Кроме того, президент посмертно наградил медалью "За отвагу" коллегу Наливайко Дениса Андреева. Эти же награды получили, в частности, выжившие при теракте инспектор Наталья Дудина, полицейские Евгений Петелин и Виталий Цыганов.

Напомним, 29 декабря уроженец Марий Эл Павел Печенкин textподорвал себя на входе в здание железнодорожного вокзала Волгограда. Этот теракт унес жизни 18 человек.

Террористка активировала взрывное устройство рядом с турникетом и рамкой металлоискателя. Если бы она прошла в зал ожидания, отмечают следователи, жертв могло быть гораздо больше, но преступница замешкалась и повела себя странно – это заметил стоявший на входе полицейский Дмитрий Маковкин, который и остановил женщину, резко бросившуюся внутрь помещения. Смертницу также попытался задержать инспектор по досмотру вокзального комплекса Сергей Наливайко. В этот момент прогремел взрыв.

На следующий день смертник textпривел в действие бомбу в троллейбусе в Дзержинском районе города, погибли 16 человек. Число пострадавших в результате двух терактов превысило 70 человек.

utro.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: