Регистрация Войти
Вход на сайт

Жириновский считает, что российский депутат не должен весить больше 80 кг

21 января 2014 11:00

Жириновский считает, что российский депутат не должен весить больше 80 кгРоссийский депутат не должен весить больше 80 кг, в противном случае он должен сдать мандат. Уверенность в этом выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании Госдумы. Об этом пишет itar-tass.com.

Общаясь с журналистами, политик предложил ввести норматив, согласно которому вес чиновников и парламентариев не должен превышать 80 кг независимо от возраста и роста. "Сейчас весь мир борется с ожирением. Мы вводим стандарт - 80 килограммов, - сообщил Жириновский. - Все, что выше - чиновников с работы увольнять". Этот стандарт должен быть распространен и на народных избранников, считает он.

Поинтересовавшись у своего коллеги Александра Старовойтова, сколько он весит и услышав цифру 98 кг, Жириновский потребовал от него "сбрасывать". "У меня было 108 килограммов, уже 98, к концу года будет 90", - надеется руководитель партии.

Эту тему Жириновский продолжил уже на пленарном заседании палаты. Так, он выразил возмущение в связи с тем, что создание комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи "пробивала" ЛДПР, а "отдали" Справедливой России". "Когда создавали "под" (председателя комитета Алексея) Митрофанова, имелось в виду, что он ушел из "Справедливой России", - изложил парламентарий свое видение ситуации.

"Комитет взяли, и он вернулся к ним. Теперь у них пять комитетов. Поэтому комитет, Сергей Евгеньевич, прошу вернуть в ЛДПР", - обратился Жириновский к спикеру Госдумы. "Можно вместе с Митрофановым. Но он слишком толстый", - добавил политик.

Жириновский вновь повторил свое предложение ввести стандарт веса для депутатов. "Больше 80 кг депутат не должен весить. Потому что это нездоровый вес. Больше 80 кг - это путь к диабету, и государство тратит огромные деньги", - заключил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: