Регистрация Войти
Вход на сайт

Крошечное изображение кенгуру может стать причиной пересмотра истории Австралии

18 января 2014 14:00

Крошечное изображение кенгуру может стать причиной пересмотра истории АвстралииКрошечное изображение кенгуру в португальской рукописи XVI века может стать причиной пересмотра истории Австралии. Об этом передает The Telegraph.

Исследователи заинтересовались рисунком животного, похожего на кенгуру, изображенного в тексте манускрипта, приобретенного нью-йоркской галереей Les Enluminures. Документ датируется периодом между 1580 и 1620 годами.

Изображение кенгуру в рукописи может свидетельствовать о том, что португальские исследователи могли открыть Австралию еще до голландского мореплавателя Виллема Янсзона, первого европейца, как принято считать, достигшего берегов Австралии.

В рукописи также находятся изображения двух полуголых мужчин в венцах, сплетенных из листьев. Ученые полагают, что они могут являться рисунком австралийских аборигенов, говорится в публикации.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: