Регистрация Войти
Вход на сайт

В Голландии лежат немалые деньги российского олигарха Ходорковского

14 января 2014 09:40

В Голландии лежат немалые деньги российского олигарха ХодорковскогоОказывается, арест Михаила Ходорковского и его 10 летний тюремный срок точку в деле компании «ЮКОСа» не поставили. Более того, в Голландии лежат немалые деньги российского олигарха на которые сейчас претендует очень много людей. Об этом заявил один из бывших руководителей «ЮКОСа» Леонид Невзлин, скрывающийся сегодня в Израиле, пишет golos.ua.

«Юридически, поскольку мы не признаем законность банкротства ЮКОСа, законность требований, которые привели к банкротству ЮКОСа и самой процедуры банкротства, мы отстаиваем эту позицию... Когда я говорю "мы", я прошу воспринимать это, как фигуру речи. Это не Невзлин, который идет в суд. В данном случае я выражаю мнение людей, не только акционеров, но и менеджеров, и многих других людей, которые просто не признают легитимной процедуру банкротства, произошедшую в России», - заявил он.

Таким образом, де-факто те структуры, которые были дочерними структурами «ЮКОСа» и которые остались в разных юрисдикциях, в том числе в Голландии, находятся во владении фонда, представляющего из себя фонд всех акционеров «ЮКОСа».

«И этот фонд - потенциальный выгодополучатель от всего, что бывший менеджмент большого ЮКОСа, а ныне менеджмент Yukos Finance, Yukos Capital принесет внутрь компании, вернет в компанию. Про цифры я вам могу сказать, что в результате исков к "Роснефти", продажи части имущества и так далее, около двух миллиардов долларов средств находятся на счетах в Голландии, в распоряжении голландского суда пока. Эти деньги не подлежат пока распределению, процессы не закончены», – добавил Л. Невзлин.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: