Регистрация Войти
Вход на сайт

Госдума РФ обяжет трудовых мигрантов иметь полис медицинского страхования

13 января 2014 02:00

Госдума РФ обяжет трудовых мигрантов иметь полис медицинского страхованияГосдума РФ рассмотрит законопроект, согласно которому трудовые мигранты должны иметь полис медицинского страхования или договор работодателя с медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг этому иностранцу.

Об этом собственному корреспонденту ГолосUA в Москве заявил глава комитета по труду и социальной политики Госдумы РФ Андрей Исаев.

«На сегодняшний день мы добились того, чтобы за мигрантов платили взносы в Пенсионный фонд, но за них продолжают не платить взносы в Фонд медицинского страхования и Фонд социального страхования. Это означает, что даже при равенстве зарплат экономически работодателю выгоднее нанимать мигрантов, так как не надо платить соответствующие взносы», - сказал депутат.

По мнению А. Исаева, благодаря системе обязательного страхования мигранты будут обеспечены полноценными медицинскими услугами. При этом депутат подчеркнул, что «взносы за мигрантов должны быть не ниже, чем взносы за работников, являющихся гражданами РФ».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: