Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин будет бороться с терроризмом в Интернете

30 декабря 2013 13:30

Путин будет бороться с терроризмом в ИнтернетеПрезидент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий немедленную блокировку сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам и с другой экстремистской информацией, следует из сообщения на официальном интернет-портале правовой информации. Об этом пишет segodnya.ua.

Проект закона, предлагающий внесение соответствующих изменений в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", был внесен депутатами трех думских фракций: Андреем Луговым (ЛДПР), Николаем Ивановым (КПРФ) и Сергеем Чиндяскиным ("Единая Россия"). В течение декабря Госдума и Совет Федерации рассмотрели и приняли этот законопроект.

Согласно новому закону, блокировка интернет-ресурсов с призывами к беспорядкам и другой с экстремистской информацией осуществляется по запросу генпрокурора РФ или его заместителей в Минкомсвязи. Министерство, в свою очередь, должно незамедлительно оповестить операторов о необходимости ограничить доступ к соответствующему интернет-ресурсу, а у интернет- или хостинг-провайдера должно потребовать удаления такой информации. На выполнение этого требования провайдерам отводятся одни сутки.

Этот закон должен вступить в силу 1 февраля 2014 года.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: