Регистрация Войти
Вход на сайт

Баку пытается сорвать интеграцию Еревана в структуры Таможенного союза

30 декабря 2013 07:45

Баку пытается сорвать интеграцию Еревана в структуры Таможенного союзаАрмянские войска продолжают сохранять контроль над территорией Нагорно-Карабахской республики и частью прилегающих к ней азербайджанских районов. Баку время от времени грозится вернуть эти территории силовым путем. Учитывая это, Ереван стремится к дальнейшей военно-политической и экономической интеграции с Россией. Об этом пишет lenta.ru.

Азербайджан выражает официальный протест против того, чтобы Армения вступала в Таможенный союз с Россией. Об этом заявил завотделом по общественно-политическим вопросам администрации азербайджанского президента Али Гасанов.

Недовольство Баку он связал с «оккупацией азербайджанских земель» («оккупированным», как известно, Азербайджан считает Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы).

«Вступление Армении в Таможенный союз или другую подобную структуру возможно только после освобождения оккупированных азербайджанских земель», — заявил чиновник. В противном случае, по его мнению, присоединение Армении к ТС будет противоречить международному праву.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: