Регистрация Войти
Вход на сайт

Евромайдан в Валенсии

8 декабря 2013 21:59

Евромайдан в ВаленсииУкраинцы Валенсии и близлежащих городков в воскресенье днем вышли на центральную площадь под елку поддержать украинский евромайдан.

На площади собрались более 200-300 человек. "Мы впервые собрались в это воскресенье. Мы следили за событиями в Украине и вышли поддержать людей, которые стоят там на Майдане. Сейчас в Украине происходит возрождение нации" , - рассказала "Украинской правде" одна из организаторов украинка Наталья Филенко. "Там в Украине власть говорит, что люди вышли немирно, потому бросали камни. Но если бы власть видела, как в Европе на любое негуманное и непорядочное решение властей реагирует европейский народ ... Поверьте, наша молодежь в Киеве вышла как самая цивилизованная молодежь в мире", - отметила она. "Если бы власть так повела себя в Европе, им бы сегодня не было место в том государстве, ни им, ни их детям" , - добавила она. "Я пришла в полицию у себя в городке под Валенсией , чтобы спросить, как можно попросить разрешения и организовать акцию. Полицейский очень хорошо все знает. Он мне сказал важную вещь: Вы не должны просить, вы должны только уведомить власти о том, что вы собираете акцию, а задача полиции - вас защищать " , - рассказала Наталья.По словам Филенко, на площадь в Валенсии вышли люди, которые посещают украинскую церковь , или чьи дети изучают украинский язык в украинской школе . Она также сравнила , что в то время , как в Украине силовики нападают на протестующих украинцев, в Испании задача полиции - их охранять. Во время акции люди собирали подписи под петицией в Европарламент. "Мы собираем подписи, я рассчитывал на подписи 200 человек, но сюда пришли гораздо больше людей. Для подачи петиции не указан предел в количестве подписей. Просто на сайте регистрируется гражданский запрос ... Далее он попадает в одну из повесток дня. Я вижу , что Европа поняла важность стратегического выбора на данный момент, я надеюсь, что они будут принимать меры" , - сказал директор украинской школы в Валенсии Георгий Климов. Пока продолжалась акция, к украинцам часто подходили испанцы и задавали вопросы о том, что происходит . После объяснений, многие высказывались в поддержку украинцев. "Люди, добивайтесь, желаю вам успеха. Пусть Янукович помнит, что было в Румынии с Чаушеску" , - сказала одна из испанок, которая заинтересовалась митингом. После окончания акции местные украинцы договорились, что если потребуется, в следующее воскресенье они также выйдут в поддержку украинского евромайдана.

pravda.com.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: