Регистрация Войти
Вход на сайт

Англичанин отправил на свалку 7,5 млн долларов

29 ноября 2013 13:00

Англичанин отправил на свалку 7,5 млн долларовМужчина отправил на свалку жесткий диск, на котором хранилась виртуальная валюта.

Об этом пишет lenta.ru.

Житель британского Ньюпорта выбросил на помойку жесткий диск, на котором хранились биткоины — виртуальная валюта — на сумму 7,5 миллиона долларов.

ИТ-специалист Джеймс Хоувелс выбросил жесткий диск летом 2013 года, забыв, что на нем находилась валюта. Когда же 28 ноября курс биткойна превысил 1000 долларов за монету, Хоувелс начал искать возможности вернуть жесткий диск обратно.

Работники свалки, к которым мужчина обратился в поисках решения этой задачи, сообщили ему, что это невозможно. Только за последние несколько месяцев слой свалки поднялся примерно на метр.

Система Bitcoin была создана в 2009 году программистом Сатоши Накамото. Он же создал программное обеспечение, которое позволяет пользователям «добывать» монеты, производя на своих компьютерах соответствующие вычисления. Первая тысяча монет была продана в апреле 2010 года по цене 0,3 цента каждая.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: