Регистрация Войти
Вход на сайт

В Амстердаме алкоголикам будут платить за уборку улиц от мусора пятью банками пива

25 ноября 2013 03:00

В Амстердаме алкоголикам будут платить за уборку улиц от мусора пятью банками пиваСвобода выбора — один из постулатов Европы. Человек волен жить, как заблагорассудится. Но даже европейцев порой обескураживает «вольница» Голландии. Там любой гражданин хочет пить — пьет, хочет «травку» курить — курит. При этом считается, что продажа «легких» наркотиков не способствует росту числа наркоманов. А теперь вводится еще одно новшество. Теперь же общественники приблизительно таким же методом попытаются побороться и с алкоголизмом. Зависимые от этого недуга будут не просто напиваться, а еще и приносить общественную пользу, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В Амстердаме алкоголикам будут платить за уборку улиц от мусора пятью банками пива. Также им полагается 10 евро и полпакета табака. Чтобы «любители шары» раньше времени не опьянели, пиво им будут раздавать в течение дня — две бутылки в начале дня, еще две — в обед и одну — после работы.

По мнению организаторов проекта, алкоголики создают большие проблемы для посетителей парков и скверов. Они постоянно шумят, дерутся и пристают к женщинам. Раздавая людям с алкогольной зависимостью пиво, активисты собираются занять их каким-то делом и, тем самым, избавиться от создаваемых ими проблем.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: