Регистрация Войти
Вход на сайт

Огромнейший айсберг откололся от ледника в Антарктике и представляет угрозу для кораблей

15 ноября 2013 13:52

Огромнейший айсберг откололся от ледника в Антарктике и представляет угрозу для кораблейАйсберг размером в 87 кв. км, который откололся от ледника в Антарктике, представляет угрозу для международных судов, сообщают британские СМИ со ссылкой на ученых.

По подсчетам специалистов, айсберг такого размера может растаять только через год или даже позже. За это время он отдалится на север на достаточное расстояние, чтобы оказаться на путях некоторых судов.

Вместе с тем, ученые подчеркивают, что вероятность такого совпадения не слишком высока, сообщает "Интерфакс".

Крупные айсберги представляют угрозу не только для судов, они могут повлиять на океанские течения, отмечают специалисты.

Напомним, в июле от ледника на антарктическом острове Пайн-Айленд откололся крупный айсберг. Ученые ждали этого события почти два года.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: