Регистрация Войти
Вход на сайт

Япония изнывает от жары

13 октября 2013 13:45

Япония изнывает от жарыМетеорологами зафиксирована в пятницу рекордно высокая для данное периода года температуру в столице Японии, а именно: столбик термометра первый раз за время метеонаблюдений поднялся до 30,2 градусов в самом центре Токио, при этом на западной окраине города он поднялся до 31,5 градусов цельсия.

По информации государственного метеорологического управления, до этого максимум был установлен в столице, то есть 98 лет назад 9 октября 1915 г., когда температура летом была отмечена выше 30 градусов.

"Нынешнее лето в истории является самым длинным", говорят в Японии. Поразительно жаркую погоду для данного сезона отмечают именно сейчас в 2013 г., и она "властвует" в многочисленных районах страны. К примеру, в префектуре Миэ термометр показывал 32,7 градусов тепла, в Осаке — 31,3, в Киото — 32,, в Нагано, а также в Ниигате — 31 градусов выше нуля.

Ожидается, что в эти выходные жара спадет, а к самому началу очередной недели температура встанет в привычные границы для данного времени года.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: