Регистрация Войти
Вход на сайт

В России начали подозревать, что Березовский инсценировал свою смерть

27 сентября 2013 13:45

В России начали подозревать, что Березовский инсценировал свою смертьБорис Березовский не умер, а скрылся, фальсифицировав свою смерть при помощи то ли своего израильского телохранителя, то ли всех израильских спецслужб сразу. Эту версию, распространяют российские СМИ во главе с «Комсомольской правдой» (КП). Издание ссылается на некоего соседа Березовского - Джона Крейга, владельца гольф-клуба, где играет в настольный теннис журналист КП. Доморощенный эксперт-англичанин уверен что опальный российский олигарх жив.

Весомых подтверждений этой версии издание и цитирующие его СМИ не приводят, только повторяют довод, согласно которому, в особняке Березовского была такая мощная система безопасности, что мышь не проскочит, а также намекают, что он не был банкротом. Вместе с тем утверждается, что «поначалу казавшееся фантастической предположение о том, что олигарх обыграл и спланировал свое исчезновение, сегодня переросло в реальную версию. Ее сейчас проверяют сотрудники ФСБ и Следственного комитета РФ, которые занимаются делом Березовского».

«Мы всерьез рассматриваем версию, что Березовский не умер. Наши сотрудники провели определенную работу, которая показала, что есть основания полагать, что он жив», - рассказал КП «источник в спецслужбах». Он заявил изданию, что «действовал Березовский не в одиночку, а с помощью специалистов из спецслужб. Прорабатываются сведения, что в организации постановочной «гибели» Березовского участвовали специалисты либо израильской, либо британской спецслужбы».

При этом, анализ ДНК, который подтвердил личность покойного мог быть сфабрикован. «Кстати, якобы мертвым Березовского якобы видели только два человека - охранник и Галина, бывшая жена. Никто из английских патологоанатомов не заявил, что они работали именно с трупом Березовского. Нет фотографий в гробу или перед вскрытием», - утверждает анонимный источник издания.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: