Регистрация Войти
Вход на сайт

Нашу планету может постигнуть катастрофическое изменение климата

24 сентября 2013 03:30

Нашу планету может постигнуть катастрофическое изменение климатаЗагрязнение окружающей среды бензиновыми и дизельными машинами – лишь часть огромного вреда, способного негативно повлиять на климатические условия жизни на планете. Как выяснили исследователи, превышение лимита использования в промышленности и быту запасов угля вскоре приведет к необратимым катастрофическим изменениям климата.

Согласно последнему исследованию, человечество наполовину израсходовало лимит на использование угля, превышение которого приведет к катастрофическим изменениям климата, сообщает корреспондент Independent Том Боуден.

По оценкам ученых, для того чтобы температура на планете повысилась не более чем на 2C, количество сожженного угля не должно превысить отметку в 1 трлн тонн. При этом за три века, прошедшие с начала промышленной революции, уже было израсходовано 570 млрд тонн данного вида топлива, отмечается в статье.

Однако ускорение экономического роста развивающихся стран приведет к тому, что этот лимит будет исчерпан ускоренными темпами уже к 2040 году, предостерегает журналист. Эксперты обвиняют в этом Китай и Индию, которые по-прежнему широко используют уголь.

В настоящее время годовой объем выбросов углекислого газа в атмосферу равен примерно 50 млрд тонн. Чтобы избежать катастрофических последствий глобального потепления, этот показатель должен быть снижен до уровня в 20 млрд тонн, сообщается в публикации.

К слову, ученые пришли к выводу, что жизнь на Земле закончится раньше предполагаемых ранее сроков. Наша планета существует уже 4,5 миллиарда лет и долгое время поддерживает на своей поверхности жизнь. Однако постепенно наша планета выходит из обитаемой зоны Солнца. Ученые рассчитали и даже назвали вполне определенную цифру — через сколько лет жизнь на Земле закончится.

Как сообщал Inpress.ua, астрономы NASA предполагают, что у Солнца есть невидимый двойник, который составляет с ним двойную звездную систему. «Сестра» Солнца получила название «Звезда смерти», или «Немезида». Первые публикации о ней появились еще в 1984 году.

Деятельность человека, повлекшая климатические изменения, оказывается, может иметь и благоприятные последствия, — считают климатологи. В частности, ураганы, обрушивающиеся на американское побережье, будут смещаться в сторону Атлантического океана и не нанесут существенного ущерба на суше.

Американские ученые заявляют, что нашли новые свидетельства падения небесного тела, которое могло стать причиной последнего глобального похолодания около 13 тысяч лет назад — по их мнению, «виновник» ледникового периода упал в районе нынешней канадской провинции Квебек.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: