Регистрация Войти
Вход на сайт

Мощные тайфуны, торнадо и землетрясения терроризируют человечество

21 сентября 2013 13:30

Мощные тайфуны, торнадо и землетрясения терроризируют человечествоСтихия продолжает терроризировать человечество. 20 сентября на северо-востоке японского острова Хонсю в районе префектуры Фукусима зафиксирован сильный подземный толчок. Магнитуда землетрясения составила 5,8.

Специалисты сообщили, что эпицентр находился на глубине примерно 20 км, вблизи тихоокеанского побережья префектуры. При этом толчки также ощущались на территории соседних префектур.

Что же касается аварийной АЭС «Фукусима-1», то сообщений о каких-либо изменениях ситуации в этом районе не поступало, угрозу цунами не объявляли. Информации о пострадавших и разрушениях нет.

Сильные подземные толчки ощущались в префектурах Фукусима, Тотиги, Ибараки, Мияги, а также в столице страны Токио.

Сотрясает не только Японию. Мощное землетрясение магнитудой 5,7 произошло в пятницу к северо-востоку от города Шуэбо в Мьянме, сообщает Геологическая служба США.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км. Сообщений о жертвах и пострадавших пока не поступало.

На территории Китая в 260 километрах от Алматы произошло землетрясение магнитудой 4,3.

Как сообщает сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан, сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 20 сентября 2013 года, в 05.20 Алматинского времени (19 сентября 23.20 по Гринвичу), зарегистрировано землетрясение, эпицентр которого расположен в 261 километре на юго-восток от Алматы на территории Китая.

Энергетический класс землетрясения составил 9,4, магнитуда MPV 4,3. Координаты эпицентра — 41,78 градуса северной широты, 79,44 градуса восточной долготы. Сведений об ощутимости (по шкале МSК-64) не поступало.

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в Охотском море у западного побережья Камчатки, сообщает Камчатский филиал геофизической службы РАН.

Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в 13.02 местного времени (05.02 мск), располагался в 200 километрах к юго-западу от поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района на глубине почти 479 километров под морским дном.

Жители населенных пунктов Камчатского края существенных подземных толчков не ощутили. Пострадавших и разрушений нет. Угроза цунами не объявлялась.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: