Регистрация Войти
Вход на сайт

Китаец превратился в Шрека, поедая улиток

16 сентября 2013 00:30

Китаец превратился в Шрека, поедая улиток24-летний житель китайской провинции Гуйчжоу, был срочно госпитализирован после того, как его кожа и глаза позеленели. Причиной такого превращения стало злоупотребление речными моллюсками.

Согласно сведениям, представленным изданием WantChinaTimes.com, позеленение молодого человека было вызвано паразитарной инфекцией в печени. Информация о заражении мужчины паразитическими червями, живущими в печени животных, была подтверждена Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний.

По предположению медиков, паразит в организм китайца попал вместе с мясом улиток, которых он поедал каждый день на протяжении довольно длительного периода времени, сообщает источник издания Гуйян.

Любитель моллюсков около двух месяцев назад почувствовал резкие боли в области живота, но за медицинской помощью не стал обращаться. Но вскоре начали проявляться тревожные симптомы - кожа мужчины и белки его глаз начали приобретать зеленый цвет.

Обеспокоенный этими изменениями молодой человек решился все-таки обратиться к специалистам нескольких больниц провинции Чжэцзян, но медики затруднялись поставить точный диагноз. В конце концов мужчина поступил в аэрокосмический госпиталь Гуйчжоу (Guizhou Aerospace Hospital). Собрав анамнез, специалисты больницы заподозрили у пациента паразитарную инфекцию в печени.

Нездоровая печень у человека может стать причиной изменения цвета кожи, при этом кожа может, как желтеть, так и зеленеть из-за накопления билирубина в организме. Проникающие в печень трематоды приводят к появлению злокачественных опухолей органа. Присутствие их в организме определяется вялостью, плохим аппетитом, болями в животе и холестазом – когда желчь из печени не течет в двенадцатиперстную кишку.

Четырех гельминтов медики уже удалили из печени и желчного протока любителя улиток. Средняя длина каждого паразита, по словам врачей, составила около 10 мм, ширина 8 мм и толщина 2 мм. Данный вид паразита, как отметили врачи, может прожить в тканях органа до шести недель, перед тем, как перейти в желчные протоки, где происходит его созревание и откладывание яиц.

globalscience.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: