Регистрация Войти
Вход на сайт

В Балтийском море появились рыбы-мутанты

15 сентября 2013 13:30

В Балтийском море появились рыбы-мутантыПартия химического оружия, затопленного в Балтийском море после Второй Мировой войны, стало причиной генетических изменений у рыб, заявили польские ученые.

Согласно сведениям, представленным Польским культурным центром в Калининграде со ссылкой на СМИ Польши, исследование, которое предусматривает классификацию и мониторинг областей затопления химического оружия в Балтике, проводит в рамках проекта под названием CHEMSEA международная группа ученых.

В финансировании данного проекта принимает участие и фондом межрегионального сотрудничества Евросоюза. Исследователи сообщили, что в 50000 бомб и снарядов, находящихся на морском дне, содержится порядка 15000 тонн химических веществ.

Как отмечает доктор Яцека Белдовского, руководитель исследовательской группы из Института океанологии Польской академии наук, больше всего оружия находятся в Готландской впадине, там снаряды разбросаны на территории площадью размером почти 1500 кв. км. Также подтвердилось наличие химоружия в водах Балтики на польской стороне – в Гданьской впадине и Слупской Рынне. Некоторые снаряды уже подверглись коррозии.

globalscience.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: