Регистрация Войти
Вход на сайт

Тихому океану грозит экологическая катастрофа

25 августа 2013 01:45

Тихому океану грозит экологическая катастрофаНе имея возможности самостоятельно справиться с последствиями утечки 330 метрических тонн радиоактивной воды, японская сторона попросила помощи у иностранных экспертов в области ядерной безопасности. Об этом сообщает Портал ISRAland - израильские новости.

Как уже сообщалось, утечка, произошедшая на АЭС «Фукусима», стала самым серьезным ядерным происшествием на нашей планете, начиная с марта 2011 года, когда эта же атомная электростанция сильно пострадала в результате сразу двух стихийных бедствий.

Обращение к экспертам вице-президент АЭС «Фукусима» Зенго Аизава (Zengo Aizawa) озвучил после того, как власти Японии признали, что компания «Tokyo Electric Power Co.», являющаяся оператором указанного ядерного объекта, не может самостоятельно найти выход из сложившейся ситуации. Как сообщается, утечка является источником распространения изотопов стронция и цезия. Хотя вчера такая возможность исключалась, сегодня японцы признали, что радиоактивная вода вполне могла попасть в Тихий океан.

Готовность оказать помощь японцам уже выразили Международное Агентство по Атомной Энергии в Вене и Комиссия США по лицензированию и инспекциям атомной промышленности.

isra.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: