Регистрация Войти
Вход на сайт

Передовой европейский опыт в борьбе за экологию вскоре может перенять Украина

19 августа 2013 02:30

Передовой европейский опыт в борьбе за экологию вскоре может перенять УкраинаПередовой европейский опыт в борьбе за экологию вскоре могут перенять специалисты из Минсдоха с целью поправить бедственное положение украинского бюджета.

В Эстонии ввели налог на коровьи газы. Ряд эстонских фермеров получили налоговые извещения, в соответствии с которыми их обязывают заплатить за метан, выпускаемый их коровами в атмосферу.

Об этом, как сообщает Postimees, рассказал председатель Народного союза республики Яанус Марранди.

По его словам, экологическое законодательство в стране трактуется «неверно и слишком усердно», поэтому вопрос о возможном налогоообложении метана, выделяемого домашними животными, необходимо прояснить. С соответствующим запросом парламентская фракция Народного союза, как сообщает DELFI, обратилась к министру окружающей среды Эстонии Яанусу Тамкиви.

Требования налоговиков вызвали у крестьян замешательство, поскольку в других странах Европейского союза, как отмечает Postimees, за желудочные газы коров их хозяев платить не заставляют. «Мне кажется, что с госбюджетом серьезные проблемы, раз правительство решило взимать такой налог», — заявил Марранди.

Депутаты попросили, чтобы министр окружающей среды обосновал необходимость взимания платы за выделяемый коровами метан.

Данный закон действует в Эстонии с 1999 года, но впервые его применили только в 2008 году и почти сразу же ввели на него мораторий. Сейчас же, очевидно положение с госбюджетом такое плачевное, что о нем снова вспомнили.

Напомним, что в Украине порядка 5 млн коров и быков. По 1000 грн с головы, так это уже 5 млрд грн в бюджет будет. Хорошие деньги.

infosmi.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: