Регистрация Войти
Вход на сайт

В лесах Эквадора биологами был найден новый вид хищника

17 августа 2013 01:15

В лесах Эквадора биологами был найден новый вид хищникаВ лесах Эквадора биологами был совершенно случайно найдено лингито- неизвестный доселе вид хищных млекопитающих. Эти животные выступают родичами енотов, а самое главное - они первые хищники, открытые за 35 последних лет в Новом Свете.

Это открытие произвел совершенно случайно Кристофер Хельген со своими коллегами, Национальный музей естественной истории Смитсонов, Вашингтон. Они около десятка лет вели наблюдение за так называемой туманной фауной эквадорских лесов. Эти леса представляют собой высокогорные лесные массивы, покрытые густым не проходящим туманом. Здесь живет большое количество енотоподобных мелких хищников, которые называются олинго. Зверьки очень похожи на куниц, а питаются они насекомыми и фруктами.

Не самые подходящие для наблюдений условия леса затрудняют работу по изучению жизни местных «жителей», непосредственно потому диета, а также конкретное положение на ступени эволюции оставались для многих олинго совершенно неизведанными. Эксперты попробовали исправить данный изъян, начав свои наблюдения за развитием, а также жизнью в местных эквадорских лесах скрытыми камерами. Помимо всего прочего ученые изучали зубы,скелеты, образцы ДНК этого млекопитающего.

Биологи со временем начали замечать, что они в основном находят зубы и шкуры, значительно отличающиеся от тех же частей тела известных на данный момент олинго. Взбудораженные данным фактомисследователизахотелиотыскать живого их обладателя при помощи тех же камер. И им, в конце концов, повезло — совершенно новый вид хищников они смогли все-таки найти. Животное получило название олингито, что по-испански означает - "маленький олинго". Биологов говорят, что животное в основном ест фрукты, а также ведет активный ночной образ жизни.

"Находка олингито выявила следующее - мы не полностью еще исследовали темные уголки нашей планеты, не раскрыли самые простые его тайны. Если мы можем пока еще открывать все новые хищнические виды, тогда какие еще ждут нас в будущем сюрпризы. Есть большое количество животных видов, но наука о них практически ничего не знает. Изучение их, а также описание – это самый первый шаг к осознанию настоящего богатства разнообразия и видов жизни на нашей планете", — подытожил Хельген.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: