Регистрация Войти
Вход на сайт

Аномально теплая погода создает на Северном полюсе настоящее озеро

30 июля 2013 05:30

Аномально теплая погода создает на Северном полюсе настоящее озероСеверный полюс ассоциируются у людей, как правило, с огромными глыбами льда, однако снимки, полученные камерой экологической обсерватории Северного полюса, доказывают, что в настоящий момент там наблюдается совсем другая картина. Теплая погода, сохранявшаяся в высоких широтах Арктики в течение двух недель, привела к тому, что, начиная с 13 июля, там образовывается настоящее озеро, передает издание The Daily Mail. 

Представители Национального центра по изучению снега и льда сообщили, что в начале июля над большей частью Северного Ледовитого океана температура была выше на 1-3 градуса Цельсия, чем за целый год в среднем. В июле, как известно, таяние ледников усиливается, но в это раз самый жаркий летний месяц превзошел сам себя. 

Однако в скором времени, как ожидается, вода снова замерзнет и превратится в лед благодаря Арктическому циклону, который уже находится на стадии формирования.

Как говорят исследователи, именно потепление в Арктике ведет к аномальным погодным явлениям в северной широте Земли. Имеются в виду сильные снегопады, ливни, аномальная жара. 

24ukrnews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: