Регистрация Войти
Вход на сайт

Школьник из Минска оштрафован за нецензурные выражения в Twitter

13 июля 2013 10:00
1

Школьник из Минска оштрафован за нецензурные выражения в TwitterШестнадцатилетний школьник из Минска оштрафован за нецензурные выражения в своем микроблоге в Twitter, сообщает «Русская служба новостей.

Десятикласснику Дмитрию Молоковичу назначено взыскания в 200 тыс. белорусских рублей (22,5 доллара). Подобное дело рассматривалось в республике впервые. Постановление относительно Молоковича вынесла комиссия по делам несовершеннолетних администрации Московского района Минска (по белорусским законам штрафы по административным делам могут назначать не только суды).

Школьника оштрафовали по статье 17.1 административного кодекса Беларуси. Между тем, формулировка этой статьи предусматривает наказание за нецензурную брань в общественном месте, а о сервисе Twitter в ней ничего не сказано.

Сам подросток утверждает, что нецензурными высказываниями в личном аккаунте он описал конфликт с классным руководителем. По словам Молоковича, именно учительница написала на него заявление в милицию.

В марте 2013 39-летнего директора фирмы из Витебска оштрафовали за оскорбительный комментарий в соцсети «ВКонтакте». Как сообщалось, мужчина написал нецензурное сообщение на странице 20-летней девушки, с которой у него возник конфликт. Сумма взыскания составила 500 тыс. белорусских рублей (около 56 долларов).

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
MadDog13 13 июля 2013 12:45

вот это я понимаю воспитание!!!! Да если бы с каждого школьника, что ругается матом в вконтакте, твитере, одноклассниках штрафовали то наша казна бы была просто переполненна!!! В принципе только такие методы помогут вырастить нормальное поколение. А нашей власти совершенно наплевать на детей, им бы денег да реформ побольше!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: