Регистрация Войти
Вход на сайт

Китай поставил на место США

12 июля 2013 10:30

Китай поставил на место СШААмерике нужно лучше соблюдать права человека в своей стране, а не заниматься внутренними делами других государств, заявил представитель КНР.

Соединенным Штатам следует обращать больше внимания на проблему соблюдения прав человека в собственной стране, а не в Китае. Об этом заявил член госсовета КНР Ян Цзечи.

"Мы надеемся, что США улучшат ситуацию с соблюдением прав человека в своей стране, и будут действовать на основе взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга (США и Китая - Ред.)", - сказал член китайского правительства на совместной с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом пресс-конференции в Вашингтоне.

Она была созвана по итогам двухдневного американо-китайского диалога по стратегическим и экономическим вопросам.

Поводом для заявления Ян Цзечи стала публикация накануне госдепартаментом США ежегодного доклада по проблеме прав человека, в котором Китай обвиняется в том, что ситуация в этой области в Тибетском и Синьцзян-Уйгурском автономных районах КНР ухудшается.

Ян Цзечи подчеркнул: "Китай достиг серьезного прогресса в области соблюдения прав человека. Население различных районов страны, включая Синьцзян и Тибет, живет счастливо, пользуется беспрецедентными свободами".

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: