Регистрация Войти
Вход на сайт

Британские школьники будут изучать игру покер в школе

28 июня 2013 11:45

Британские школьники будут изучать игру покер в школеКак известно, международную федерацию покера основали в 2009 году. Данное решение было принято в отместку новым поправкам игорного законодательства Америки, которая признала покер игры как азартные развлечения еще 1 июля 2009 года.

Сутью работы МФП является распространение информации об игре в покер, как об интеллектуальном занятии, которое, как правило, позволяет людям на долгие годы сохранить свои умственные способности в отличном состоянии. Вполне логично, что во многих школах было решено ввести игру в покер как обязательный предмет. Так что возможно вскоре в покер можно будет играть не только в покерных клубах, но и во многих других местах.

Стоит также упомянуть, что в Америке уже существует такая школа, в которой открылся Клуб любителей покера. Данная школа, расположенная в Нью-Йорке под названием Henry Street School, уже некоторое время предлагает своим ученикам необычную возможность выбора, заниматься им в школе изучением этой особенной карточной игры или же нет. Представители данного образовательного учреждения говорят, что среди их учеников число желающих обучаться игре в покер постоянно растет, начиная с 2007 года. Правда, пока что Международная федерация покера, к сожалению, не может распространять свое влияние на какие-либо другие страны мира, и, в частности, на ту же консервативную Англию.

Энтони Холден, являющийся главой МФП, в недавнем интервью для английских электронных изданий сообщил, что он намерен предложить введение игры в покер в виде обязательного предмета во всех английских общеобразовательных школах. А для доказательства того, что его доводы верны, он привел примеры не только вышеупомянутой Нью-Йоркской школы, но и множества различных клубов любителей покера, которые существуют во множестве стран мира, как, например, тот же клуб пенсионеров Кубы, где пенсионеры собираются дома и там играют в карты. А в одном из подобных клубов есть даже участники, достигшие возраста девяноста восьми лет.

Холден решил вплотную взяться за качественное и быстрое воплощение своей идеи в реальность. А для этого ему, конечно же, потребуется поддержка от представителей министерства образования Великобритании, что также можно сказать вполне возможно. На сегодняшний день Великобритания — это одна из тех немногих европейских стран, которые лояльно относятся к игорному бизнесу вообще, не говоря уже конкретно о покере. В соответствии с программой главы МФП, все школьники смогут изучить основные правила игры в покер и лучшие стратегии данной игры, а также примут участие в общешкольных турнирах по покеру, и даже получат шанс обучиться у ведущих покеристов со всего мира.

Как говорит Холден, “покер помогает развивать у детей память, а также концентрацию и даже структурное мышление, что в будущем непременно поможет им при выборе их профессиональной ориентации”. Однако планы главы уже упомянутой нами Международной покерной федерации, к сожалению, идут далеко вперед, и вразрез с теми же экономическими планами Англии, а поэтому, нет никакого смысла ожидать быстрого изменения в школьной образовательной программе страны.

На ежегодной конференции Британской Ассоциации Школ-интернатов Кристиан Хейнрих, являющийся председателем ассоциации, заявил во время своей речи, что в учебных заведениях учителя должны не просто не пресекать увлечение учеников покером, но также и поощрять стремление к игре в покер у детей.

Данная конференция участников Британской Ассоциации Школ-интернатов происходила в Брайтоне, и очень учителя были, мягко говоря, в смятении после речи председателя, ведь он высказал следующую точку зрения – игра в покер не просто способствует максимальной адаптации детей к стрессам, но также учит их правильно реагировать на различные проблемные и сложные ситуации в их жизни.

Более того, председатель ассоциации Кристиан Хейнрих даже отметил, что в той школе, где он руководит, давно уже практикуется намного более вольное отношение учителей к ученикам, однако, естественно, под пристальным присмотром. Кристиан Хейнрих также сказал: «Знания, которые взрослеющие люди получают за пределами школьных стен, также значимы, как и знания которые получаются в её стенах. И именно поэтому в нашей школе ученикам разрешено получить бесценный жизненный опыт. В нашей школе мы разрешаем ученикам лазить по деревьям, кататься на картинге, а также самостоятельно готовить еду, и даже играть в интеллектуальные игры, как, например, тот же покер».

А выйдя за стены нашей школы, ученики смогут стать кем угодно, хоть гонщиками, хоть поварами, или даже профессиональными покерными игроками. Такие ребята, как наши ученики, не пропадут нигде, ведь у них будет очень хорошо развито мышление по многим различным направлениям, ведь правила игры в покер действительно способствуют этому.

Но и это не все новости покерного мира, касающиеся развития игры в покер в Великобритании. Там намечается очередная реформация тех законов, которые регулируют налоги с онлайн-покера. Уже весной 2012 года к обсуждению был представлен законопроект, предлагающий облагать налогами доходы оффшорных компаний всех проживающих на территории Великобритании игроков. А уже в начале недели комитет таки одобрил законопроект и внес поправки в графу о размерах ставки налогообложения.

И, более того, помимо этой оговорки, министерством культуры, СМИ и спорта было полностью одобрено такое регулирование. И теперь данный законопроект отправится уже на следующую ступеньку крутой законодательной лестницы.

wordscience.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: