Регистрация Войти
Вход на сайт

Королевским ВМС запретили пить за жен и любовниц, а также за мужчин

23 июня 2013 13:45

Королевским ВМС запретили пить за жен и любовниц, а также за мужчинКоролевские военно-морские силы Великобритании запретили своим морякам произносить традиционный тост «за жен и возлюбленных».

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на официальное сообщение пресс-службы британских ВМС.

Свое решение командование британских ВМС объяснило желанием «отразить культурные перемены», в первую очередь, резкое увеличение за последние 20 лет служащих во флоте женщин.

С 23 июня вместо тоста «за жен и возлюбленных», который, как отмечает AP, зачастую сопровождался словами «и пусть они никогда не встретятся», британские моряки будут поднимать бокалы «за наши семьи».

Кроме того, в рамках кампании за равноправие полов на флоте отменяется еще один традиционный тост — «to our men» («за наших мужчин»). На смену ему пришел тост «за наших моряков».

В соответствии с многовековой традицией британского флота ежедневно за ужином произносится один из семи традиционных тостов — по одному на каждый день недели. Формулировки тостов и график их произнесения закреплены соответствующими инструкциями ВМС. Так, тост «за наши семьи» будет произноситься по субботам, а «за наших моряков» — по пятницам.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: