Регистрация Войти
Вход на сайт

Сотрудник банка «Дисконт» сошел с ума после пересчета 1,5 млрд шекелей

5 мая 2013 13:45

Сотрудник банка «Дисконт» сошел с ума после пересчета 1,5 млрд шекелейКак сообщает newsru.co.il бывший сотрудник банка «Дисконт» судится с Институтом национального страхования («Битуах Леуми») с требованием признать его инвалидом в связи с нервным срывом, произошедшим с ним во время работы на должности главного кассира операционного отдела банка.

Согласно иску, рассматриваемому в окружном суде Тель-Авива по трудовым вопросам, вскоре после перехода на новую должность работник почувствовал, что не способен справиться с лежащей на нем ответственностью и связанной с ней повышенной нагрузкой.

Истец обратился к руководству с просьбой перевести его на другую должность, однако получил отказ. Последней каплей, приведшей к нервному срыву, стало требование начальства пересчитать содержимое сейфа, в котором оказалось 1,5 млрд шекелей наличных денег (около 3 млрд грн). Истец попытался отказаться от выполнения задания, однако после того, как ему пригрозили увольнением, был вынужден начать считать.

Из иска следует, что по окончанию подсчета главный кассир ушел домой, однако вскоре был вынужден обратиться в больницу с болями в груди, шумом в ушах, головной болью, головокружением и чувством тревожности.

После проверки истцу был поставлен диагноз «нервный срыв», и он был направлен на психиатрическое обследование. По мнению психиатра, на фоне постоянного стресса у истца развилось обсессивно-компульсивное расстройство и хроническая шизофрения.

«Битуах Леуми» отказался признать связь между работой истца и его заболеванием, однако, в рамках предложенного судом компромисса, готов рассмотреть отдельно эпизод, связанный с подсчетом денег.

Отметим, что 1,5 млрд израильских шекелей - это 7,5 млн банкнот достоинством в 200 шекелей.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: