Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Экспорт российского газа в Европу может резко сократиться

Экспорт российского газа в Европу может резко сократиться

9 августа 2019 17:30
Экспорт российского газа в Европу может резко сократитьсяЭкспорт российского газа в Европу в августе нынешнего года может уменьшиться на 10%. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Издание отмечает, поставки за первые шесть дней августа демонстрируют, что избежать спада экспорта в этом месяце будет почти невозможно.

По данным Газпрома, в среднем с начала этого месяца в Европу (без учета поставок по газопроводу Голубой поток в Турцию) поставлялось по 465 млн кубометров в сутки. Это примерно на уровне июля, но более чем на 22% ниже, чем в августе 2018 года, и почти на 12% ниже - чем в августе 2017-го.

"Это объясняется тем, что в прошлом году Газпром поставил рекорд по экспорту в августе (16,2 млрд кубометров), так как европейские потребители спешили заполнить газовые хранилища после холодной весны", - пояснили в издании.

Читайте также: Взрыв на военном полигоне РФ привел к скачку радиации, власти утверждают, что все в норме

Но в этом году, по данным Entsog (Европейская сеть операторов систем передачи газа – Ред.), европейские газовые хранилища заполнены на 84%, что на 3 п.п. ниже, чем максимум прошлого года, достигнутый к началу ноября.

Поэтому темпы закачки в ПХГ сокращаются, несмотря на то, что хранение газа в условиях сложившихся очень низких цен в Европе стало выгодным.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: