Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В РФ заблокировали счета штабов оппозиционера Навального, Фонда борьбы с коррупцией и его сотрудников

В РФ заблокировали счета штабов оппозиционера Навального, Фонда борьбы с коррупцией и его сотрудников

8 августа 2019 15:30
В РФ заблокировали счета штабов оппозиционера Навального, Фонда борьбы с коррупцией и его сотрудниковВ РФ заблокировали банковские счета Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного оппозиционером Алексеем Навальным, а также счета его штабов в регионах.

Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш.

По ее словам, также заблокированы личные счета сотрудников ФБК, по которым следствие в РФ проводило проверку по делу о легализации незаконных денежных средств.

«По решению Пресненского суда наложена обеспечительная мера в виде ареста на счёт ФБК и некоторых сотрудников на сумму 75 млн рублей. Это та сумма, которую считают „отмытой“ (не миллиард, как пишет СК). Счёт Штабов вообще не фигурирует в этом деле, он заблокирован просто так!», — сообщила Ярмыш.

По словам соратницы Алексея Навального юристки Любовь Соболь, счета ФБК заблокированы, чтобы воспрепятствовать работе ФБК и помешать оплачивать штрафы незаконно задержанным на акциях протеста.

«Уровень политического давления возрос многократно. ФБК в любом случае будет продолжать свою работу», — заявила Соболь.

Читайте также: Рябошапка ожидает 20-25 приговоров Антикоррупционного суда до конца года

Как утверждают в главном следственном управлении СК России, на данный момент продолжается расследование уголовного дела по факту совершения финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем (п. б ч. 4 ст. 174 УК РФ).

Утверждается, что за счет них осуществлялось финансирование ФБК.

«Сегодня в рамках уголовного дела проводятся обыски, в том числе по месту жительства ряда сотрудников ФБК, в офисе самой организации и иных местах. В ходе обысков изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования. Ряд сотрудников ФБК вызван в СК России для допроса по уголовному делу», — говорится в сообщении.

Напомним, 14 июля в Москве начались акции протеста по инициативе оппозиционера Алексея Навального. Демонстранты требуют допустить к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов.

27 июля на многочисленном митинге в Москве полиция задержала более тысячи человек, применив дубинки для разгона протестующих.

Власти РФ устроили репрессии и против самих независимых кандидатов и представителей оппозиции, проводя у них дома ночные обыски.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: