Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Пока нет прогресса в "Минске", Россия не сможет вернуться в G8 — Макрон

Пока нет прогресса в "Минске", Россия не сможет вернуться в G8 — Макрон

12 июня 2019 19:30
Пока нет прогресса в "Минске", Россия не сможет вернуться в G8 — МакронЭммануэль Макрон не усматривает оснований для восстановления формата «Большой восьмерки» с Россией, но выступает за усиление динамики в стратегическом диалоге с Москвой.

Об этом французский лидер заявил в интервью франкоязычному швейцарскому телеканалу RTS.

«Я считаю, что сегодня Россия должна приложить усилия... Я считаю, что пока нет четкого и действенного прогресса в Минском процессе, восстановления G8 не может быть», - подчеркнул Президент Франции, председательствующей ныне в «Большой семерке».

Поэтому, Макрон исключил участие президента РФ Владимира Путина в саммите G7, который французская сторона будет принимать 24-26 августа в городе Биарриц, из-за отсутствия прогресса в урегулировании «Украинский кризиса».

Читайте также: Гройсман анонсировал назначение новых глав ОГА

Вместо этого, он заявил, что планирует в течение ближайших недель активизировать динамику стратегического диалога с Москвой и обсудить этот вопрос лично с Путиным.

Как известно, Россию исключили из формата G8 после начала военной агрессии против Украины и оккупации Крыма.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: