Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Сербия привела армию в полную боеготовность из-за задержания сербов в Косово

Сербия привела армию в полную боеготовность из-за задержания сербов в Косово

28 мая 2019 16:30
Сербия привела армию в полную боеготовность из-за задержания сербов в КосовоВласти Сербии привели свои вооруженные силы в полную боевую готовность после сообщений о том, что косовская полиция вошла в населенные сербами районы Косово.

Соответствующий приказ отдал сербский президент Александр Вучич, сообщает Associated Press.

Государственное телевидение Сербии сообщило во вторник, что специальная полиция Косова «ворвалась» в Северное Косово и провела несколько арестов.

Премьер-министр Косово Рамуш Харадинай заявил, что в северной части Косово проводится «операция по борьбе с контрабандой и организованной преступностью».

Читайте также: Новый Европарламент будет "фрагментарным"

Официальный представитель сербского правительства Марко Джурич заявил, что действия косовской полиции направлены на запугивание и изгнание сербов из Косова и представляют собой не только угрозу стабильности, но и прямую угрозу миру.

Сербия потеряла контроль над Косовом после вмешательства НАТО в 1999 году. Белград не признает декларацию о независимости Косова 2008 года.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: