Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ангела Меркель может уйти со своего поста досрочно

Ангела Меркель может уйти со своего поста досрочно

2 мая 2019 22:30
Ангела Меркель может уйти со своего поста досрочноАнгела Меркель может уйти с поста канцлера раньше, чем закончится срок ее деятельности. Это может произойти, если возникнет правительственный кризис после выборов в Европарламент.

Хотя Ангела Меркель сама призналась, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на выборах в 2021 году и уходит из политики, она может досрочно покинуть свой пост. И это определят выборы в Европарламент. И если канцлеру вынесут вотум недоверия, то потребуется проведение досрочных выборов в бундестаг. А место Меркель займет лидер ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, пишет издание Die Zeit, передает Сегодня.

Как стало известно изданию, председатель правящей немецкой партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр пригласила партийную верхушку на внеочередное закрытое заседание, которое должно состояться в начале июня, после майских выборов в Европарламент.

По словам генерального секретаря ХДС Пауля Цимиака, речь на заседании пойдет об определении правильных приоритетов в свете "возможности изменения рамочных условий". Также запланированы встречи верхушек двух правящих партий: ХДС и социал-демократов. Последние уже объявили о своем намерении подвести итоги двух лет работы правящей коалиции и решить, стоит ли продолжать ее работу.

Читайте также: Опрос CNN: Рейтинги Трампа - самые высокие за два года

Ведущие немецкие политики не исключают, что определенный исход европейских выборов может повлечь за собой правительственный кризис и досрочные парламентские выборы уже в этом году. Это также может означать, что Крамп-Карренбауэр попытается быстрее сменить Меркель на посту канцлера.

Ангела Меркель стала первым немецким лауреатом премии Фулбрайта. В прошлом награды удостаивались, в числе прочих, Нельсон Мандела, Кофи Аннан, Джимми Картер, Билл Клинтон, Вацлав Гавел, организация "Врачи без границ", а также Билл и Мелинда Гейтс. Награждая главу германского правительства, Ассоциация Фулбрайта отметила ведущую роль канцлера ФРГ во времена глобальных кризисов. В 2015 году редакция американского журнала Time назвала канцлера Германии Ангелу Меркель "Человеком года".
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: