Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Трамп рассчитывает подписать новую торговую сделку с Китаем в течение месяца

Трамп рассчитывает подписать новую торговую сделку с Китаем в течение месяца

5 апреля 2019 20:30
Трамп рассчитывает подписать новую торговую сделку с Китаем в течение месяцаПрезидент США Дональд Трамп рассчитывает подписать новое торговое соглашение с Китаем в течение четырех недель. Об этом он рассказал, выступая перед журналистами в Белом доме. Подписание соглашение завершит торговую войну между США и Китаем, которая началась весной прошлого года.

Изначально участники переговоров планировали финализировать сделку на этой неделе, в ходе визита в Вашингтон китайской делегации во главе с вице-премьером Китая Лю Хэ, и объявить о дате предстоящего саммита с председателем Китая Си Цзиньпином, проведя встречу лидеров до конца апреля. Однако ряд спорных вопросов в ходе переговоров так и не был решен.

Основными разногласиями во время переговоров двух стран остается вопрос пошлин на товары и интеллектуальная собственность.

"Мы обсуждаем вопросы защиты и кражи интеллектуальной собственности. Мы обсуждаем отдельные тарифы", - сказал Трамп по итогам встречи с Лю Хэ.

"Мы очень близки к тому, чтобы заключить сделку. Это не значит, что она уже существует, поскольку ее еще нет, но мы, безусловно, подошли к ней намного ближе. Думаю, что в течение следующих четырех недель, возможно, раньше или позже, чего бы это ни стоило, может быть объявлено о чем-то монументальном", - отметил он.

Си Цзиньпин также считает, что на переговорах удалось серьезно продвинуться по тексту торгового соглашения с США.

"Председатель КНР Си Цзиньпин в послании своему американскому коллеге Дональду Трампу заявил, что по тексту китайско-американского торгово-экономического соглашения был достигнут существенный прогресс", - сообщило агентство Xinhua.

Си Цзиньпин выразил надежду на заключение сделки в ближайшее время.

В то же время, Трамп подчеркнул, что его встреча с Си Цзиньпином состоится только в том случае, если соглашение будет достигнуто. Ранее он говорил, что такое соглашение должно быть подписано им и Си Цзиньпином лично.

"Если будет сделка, будет и саммит. Если сделки не будет, мы не собираемся проводить саммит", - заявил президент США.

Читайте также: Тереза Мэй попросила у Дональда Туска отсрочку «Brexit» до 30 июня

Торговая война началась весной 2018 года, когда Вашингтон принял решение повысить пошлины на алюминий и сталь из ряда стран, в том числе из Китая. На саммите "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе Трамп и Си согласились на перемирие в торговой войне, договорившись отложить до марта 2019 введения новых торговых пошлин.

28 февраля в Белом доме заявили об "огромном" прогрессе в переговорах с Китаем, отметив, что две страны стоят на пороге исторического соглашения.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: