Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Министры НАТО в Вашингтоне обсудят противодействие агрессии РФ

Министры НАТО в Вашингтоне обсудят противодействие агрессии РФ

1 апреля 2019 21:30
Министры НАТО в Вашингтоне обсудят противодействие агрессии РФМинистры иностранных дел НАТО во время встречи в Вашингтоне 3-4 апреля обсудят важнейшие проблемы современной безопасности, главной из которых является необходимость сдерживания агрессивных действий России.
Об этом в понедельник в Вашингтоне на пресс-конференции сообщила постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчинсона.

«Мы намерены обсудить проблемы, с которыми мы сталкивались все 70 лет. Предоставление зонта безопасности для Европы и Северной Америки является именно тем, что НАТО собирается делать и впредь. Сдерживание российской агрессии было для нас одной из главных проблем в течение 70 лет. На сегодняшний день, по-видимому, одна из наших главных целей - показать России, что она не может посягать на суверенитет европейских стран, что мы сохраняем единство, чтобы этого не произошло», - сказала американский посол.

Она подчеркнула, что министры обсудят ситуацию вокруг Украины, в частности, действия Российской Федерации по дестабилизации, что нашло проявления в событиях вокруг Керченского пролива, и раньше - вторжение в Крым, а также в дальнейшей милитаризации Крымского полуострова. В частности, по ее словам, можно ожидать, что министры стран НАТО еще раз обратятся к России с требованием освободить украинские корабли и экипажи, которые были незаконно захвачены Россией в ноябре прошлого года.

«Мы будем говорить об этом и о путях, которыми мы можем обеспечить средства сдерживания и обороны против российской агрессии - гибридной, кибернетической и химической, как мы это видели в Великобритании, или как это происходит сейчас в Украине и Грузии. Это будет главная тема», - подчеркнула Кей Бейли Хатчинсон.

Читайте также: В ЦИК назвали сроки оглашения официальных итогов выборов в Украине

Она подчеркнула, что Черноморская инициатива, согласно которой НАТО наращивает свое присутствие в Черноморском регионе, направлена не только на сдерживание России, но и на прекращение ее действий по дестабилизации Украины.

«Кроме того, мы должны убедиться в том, что все страны НАТО в Черноморском регионе также под нашим зонтом безопасности», - добавила представитель США при НАТО.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: