Регистрация Войти
Вход на сайт

США назвали конечную цель санкций против Ирана

5 ноября 2018 17:00
США назвали конечную цель санкций против ИранаМинистр финансов США Стив Мнучин заявил о том, что конечной целью восстановленных сегодня санкций Соединенных Штатов против Ирана является сдерживание агрессивного поведения режима в Исламской республике.

"Конечной целью санкций является сдерживание агрессивного поведения иранского режима", - процитировал Мнучина телеканал в Twitter.

Он добавил, что санкции направлены на изменение поведения верховного лидера Ирана Рухоллы Хаменеи и Корпуса стражей Исламской революции.

Администрация президента США Дональда Трампа с 5 ноября восстановила все санкции против Ирана, которые ранее были сняты в рамках "ядерной сделки" 2015 года; ограничительные меры затронут экспорт нефти, судоходство, банковскую и все остальные отрасли, что касаются экономики.

Госсекретарь США Майк Помпео напомнил, что США не потерпят торговли стран Евросоюза и с Ираном и США и не позволят Европе вести бизнес "на два фронта".

Читайте также: Посол Великобритании в Украине подчеркивает важность привлечения к ответственности ответственных за нападение на Гандзюк

Сообщалось, что США согласились позволить восьми странам, включая Японию, Индию, Китай и Южную Корею, продолжать покупать иранскую нефть после вступления в силу санкций против Тегерана.

Отношения США и Ирана обострены на фоне взаимных угроз, одностороннем выходе Трампа из Ядерной сделки из-за обвинений в том, что Тегеран тайно продолжает разрабатывать ядерное оружие, попыток главы Белого дома заменить иранскую нефть для своих союзников. Компании-гиганты начали уходить из Ирана еще довступления санкций в силу.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: