Регистрация Войти
Вход на сайт

В Беларуси прокомментировали слова Климкина о небезопасном пребывании украинцев в стране

25 октября 2018 14:30
В Беларуси прокомментировали слова Климкина о небезопасном пребывании украинцев в странеПресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

"Наши украинские коллеги перестроились на мышление исключительно военными категориями, в том числе и в отношении самого близкого своего соседа - Республики Беларусь. Буквально вчера в Вене они нарисовали страшилки о неких танковых армадах, нападающих на Украину с территории Беларуси. Хотя президент нашей страны неоднократно говорил, что "оккупировать" Украину могут только армады белорусских тракторов или комбайнов", - сказал он.

Также в МИД Беларуси напомнили, что Климкин упомянул об опасностях для украинских граждан в Беларуси.

Читайте также: МВФ ждет отображения новой цены на газ в тарифах на отопление

"Нет смысла комментировать эту небылицу. Давайте спросим у 160 тыс. украинских беженцев, которые в разное время прибыли в нашу страну, где им безопаснее жить, учиться и работать. Или у полутора миллионов украинских граждан, которые посетили Беларусь только в этом году. Я думаю, что мы услышим четкий, ясный ответ на поставленные вопросы", - отметил пресс-секретарь МИД.

Напомним, накануне Павел Климкин заявил, что пребывание украинцев в Беларуси можно назвать потенциально опасным. По словам Климкина, Россия присутствует в Беларуси в сфере безопасности. Однако, дипломат подчеркнул, что "в двусторонних отношениях, политических и экономических, у нас нет больших проблем". Климкин добавил, что дополнительно Москва пытается "довести до раскола ЕС".
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: