Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Нидерланды требуют новых санкций против России

Нидерланды требуют новых санкций против России

11 октября 2018 14:30
Нидерланды требуют новых санкций против РоссииМИД Нидерландов работает над новыми санкциями против России за организацию кибератак.

Как пишет De Telegraaf, министр иностранных дел Стефф Блок пытается пролоббировать в ЕС новые карательные меры против РФ, которые должны распространиться на кибершпионов и хакеров.

Парламентская коалиция уже потребовала ввести санкции против четырех российских шпионов, пойманных в Гааге и выдворенных из страны в апреле 2018 года.

"После такого жестокого и агрессивного нападения на нашу страну мы не должны допустить, чтобы эта четверка свободно отправилась с дипломатическими паспортами в Рим", - заявили в коалиционной партии D66.

Читайте также: Эскалация конфликта: Украина несет потери в зоне боевых действий на Донбассе

4 октября спецслужбы Нидерландов сообщили о предотвращении хакерской атаки России против Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), расположенной в Гааге.

Как заявили в Минобороны Нидерландов, еще в апреле Нидерланды выслали четырех россиян, подозреваемых в подготовке хакерской атаки, нидерландские спецслужбы считают, что они были сотрудниками ГРУ.

Также были названы имена высланных россиян - Алексей Сергеевич Моренец, Евгений Михайлович Серебряков, Олег Михайлович Сотников и Алексей Валерьевич Минин.

По данным голландских спецслужб, сотрудники российской разведки пытались украсть материалы расследования катастрофы Боинга MH17 на Донбассе.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: