Регистрация Войти
Вход на сайт

Необычный фонтан: вместо воды течет ртуть (ФОТО)

12 апреля 2013 21:30

Необычный фонтан: вместо воды течет ртуть (ФОТО)В таком фонтане вместо воды течёт ртуть — больше нигде в мире нет такого фонтана! Его создатель, Александр Калдер, сделал его для правительства Испанской Республики. Вместо воды в фонтане течет ртуть в память о погибших испанских шахтерах, которые ее добывают.

Впервые фонтан показали в Париже в 1947 году во время Международной выставки. После этого его перенесли в Барселону. Тогда люди ещё не догадывались о пагубном влиянии ртути на человека и фонтан открыли для всех желающих, теперь же увидеть его можно только через специальное стекло, чтоб люди не были отравлены парами ртути, а наиболее любопытные не трогали её.

Необычный фонтан: вместо воды течет ртуть (ФОТО)

econet.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: