Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Система приема беженцев в ЕС не жизнеспособна - Ангела Меркель

Система приема беженцев в ЕС не жизнеспособна - Ангела Меркель

13 августа 2018 15:00
Система приема беженцев в ЕС не жизнеспособна -  Ангела МеркельКанцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с премьером Испании Педро Санчесом заявила, что нынешние правила приема беженцев в ЕС - так называемый Дублинский регламент - ныне "не жизнеспособны".

Согласно действующим нормам, за мигранта отвечает та страна Евросоюза, где он впервые пересек внешнюю границу ЕС. "Тогда бы в теории в Германию никогда бы не смог прибыть ни один мигрант или беженец", - сказала Меркель и отметила, что реальность другая.

Канцлер призвала государства ЕС совместно работать над "справедливой системой распределения" и вместе содействовать возвращению беженцев на родину.

Меркель также подчеркнула, что Германия поддерживает усилия Испании, направленные на сокращение притока беженцев из Марокко по Средиземному морю.

Читайте также: Пророссийские боевики увеличили количество обстрелов позиций ВСУ на Донбассе

По данным ООН, в этом году в Испанию по Средиземному морю добрались уже более 23 тысяч мигрантов. Это примерно в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом не менее 1,5 тысячи человек погибли при попытке добраться берегов Европы.
Источник: ua.today
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: