Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Глава немецкого МИД намерен обсудить иранскую проблему с Помпео

Глава немецкого МИД намерен обсудить иранскую проблему с Помпео

22 мая 2018 00:30
Глава немецкого МИД намерен обсудить иранскую проблему с ПомпеоИран без атомной сделки может начать новую ядерную программу, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас и рассказал о планах обсудить эту проблему с госсекретарем США Майком Помпео.

Помпео выступил в понедельник с программной речью, изложив список из 12 требований к Ирану после одностороннего выхода Вашингтона из международных договоренностей с Тегераном. Помпео потребовал от Ирана соблюдать все основные положения Совместного всеобъемлющего плана действий, из которого США вышли, а также ряд других требований, касающихся политики иранского руководства в регионе и в собственной стране.

Читайте также: NASA запустила в космос корабль, созданный при участии Украины

"Мы считаем, что без этого соглашения (с Ираном) мы можем столкнуться с риском того, что Иран вновь начнет ядерную программу, что идет вразрез с интересами безопасности не только Германии, но и всей Европы", — сказал немецкий министр, выступая по итогам министерской встречи G20 в Буэнос-Айресе.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: