Регистрация Войти
Вход на сайт

В Белом доме указали на неэффективность ядерной сделки с Ираном

11 мая 2018 08:00
В Белом доме указали на неэффективность ядерной сделки с ИраномСделка с Ираном не смогла остановить Тегеран от получения ядерного оружия в конечном итоге, заявил журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах.

Президент США Дональд Трамп во вторник объявил, что США выходят из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Кроме того, Трамп объявил о восстановлении всех санкций, действие которых было приостановлено как результат достигнутой сделки.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) при этом во всех десяти отчетах подтвердило соблюдение Ираном договоренностей в рамках ядерной сделки. Это подтверждали и все остальные страны, которые вели переговоры по данному соглашению.

Читайте также: Железный человек остался без костюма

По словам Шаха, цель переговоров с Ираном и КНДР похожа — предотвратить приобретение "неблагополучным режимом ядерного оружия". Однако, по его словам, сделка с Ираном была полна недостатков с самого начала.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: