Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Белом доме рассказали, когда у Ирана может появиться ядерное оружие

В Белом доме рассказали, когда у Ирана может появиться ядерное оружие

2 мая 2018 02:30
В Белом доме рассказали, когда у Ирана может появиться ядерное оружиеИран сможет быстро создать ядерное оружие после окончания действия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) в 2025 году, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Иран лгал с самого начала. И соглашение (СВПД. — Прим. ред.) было заключено на основе неточных данных. Особенно в части тех ядерных возможностей Ирана, которые были куда более развитые, чем он говорил об этом. Если это соглашение сохранится с намеченными параметрами, то через семь (лет. — Прим. ред.) они продвинутся в процессе (создания ядерного оружия. — Прим. ред.) гораздо дальше и будут готовы гораздо быстрее создать ядерное оружие", — заявила Сандерс во вторник на брифинге.

Читайте также: Взрыв в Харькове: стали известны подробности происшествия (ФОТО)

В июле 2015 года Иран, пять постоянных членов Совбеза ООН (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция) и Германия достигли соглашения об урегулировании ядерной проблемы Тегерана. Разработанный ими Совместный всеобъемлющий план действий предусматривает отмену санкций ООН, США и ЕС, наложенных на Иран из-за его ядерной программы.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: