Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Нерушимая репутация: акции Facebook растут в цене даже после скандалов

Нерушимая репутация: акции Facebook растут в цене даже после скандалов

30 апреля 2018 23:55
Нерушимая репутация: акции Facebook растут в цене даже после скандаловВ первом квартале 2018 года компания Facebook добилась впечатляющих результатов, увеличив как свои доходы, так и прибыль. Это наводит на мысль о том, что скандал, разгоревшийся вокруг политики конфиденциальности данных пользователей Facebook и мер по обеспечению безопасности, никак не сказался на желании компаний размещать рекламу в социальной сети.

Стоимость акций компании выросла на 7.6%, после закрытия биржи сделки заключались по $167,30. Это помогло компенсировать тот спад, который испытали акции компании в результате скандала с Cambridge Analytica и утечкой данных.

Доходы Facebook в четвертом квартале, который завершился 31 марта 2018 года, выросли на 49% — до $11,97 млрд. Таким образом, доходы Facebook превысили среднюю сумму в $11,41 млрд, предсказываемую аналитиками, опрос которых провела служба Yahoo Finance. В четвертом квартале прошлого финансового года доходы компании составляли $8,03 млрд. Доходы Facebook вот уже 12 кварталов подряд остаются на высоком уровне, в основном благодаря мобильной рекламе, которую компания также размещает в Instagram, и инструментам для таргетированной рекламы.

В последнем квартале доходы от мобильной рекламы составили примерно 91% общих доходов от рекламы, в то время как за аналогичный период прошлого года они равнялись 89% общих доходов. Согласно оценкам аналитиков, ожидается, что в этом году общий доход Facebook от рекламы превысит $55,19 млрд. Таким образом, Facebook станет крупнейшим продавцом рекламы после компании Google.

С прошлого года прибыль компании увеличилась на 63%. В первом квартале прошлого года она составляла $3,06 млрд или же $1,04 с каждой акции. Руководство Facebook сообщило о том, что в первом квартале 2018 года прибыль составила $4,99 млрд, то есть возросла на $1,69 с акции. Это означает, что прибыль с каждой акции компании превысила ожидаемую аналитиками цифру в $1,35.

Читайте также: МВФ настаивает на пересмотре тарифов для населения Украины

Несмотря на скандал вокруг утечки данных пользователей через организацию Cambridge Analytica, который отрицательно сказался на результатах четвертого квартала прошлого года, в первом квартале этого года возросло и количество пользователей социальной сети. Число людей, ежедневно использующих социальную сеть, возросло до 1,45 млрд человек. Таким образом, прогнозы аналитиков по этому ключевому показателю подтвердились. Компания Facebook также преодолела сложности с уменьшением количества пользователей в Северной Америке. Количество пользователей в США и Канаде возросло до 241 млн, а число ежедневно использующих Facebook людей в этом регионе увеличилось до 185 млн человек.
Источник: forbes.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: