Регистрация Войти
Вход на сайт

В России подсчитали финансовые потери из-за блокировки социальной сети Telegram

26 апреля 2018 23:04
В России подсчитали финансовые потери из-за блокировки социальной сети TelegramРоссийские компании потеряли от блокировки Telegram около двух миллиардов долларов. Эту цифру приводит директор сервиса Flexbby Роман Чесов.

По словам Чесова, пользователи месенджера для обхода блокировки используют хостинги Amazom и Google, IP-адреса которых блокирует Роскомнадзор. Из-за этого у многих смежных ресурсов возникли проблемы.

Читайте также: Блокировка Telegram: Песков пользуется месседжером несмотря на запрет

В общей сложности пострадали около 400 российских компаний, которые используют Amazom и Google. Сбои произошли при работе хранилищ данных, бизнес-приложений систем искусственного интеллекта, геолокаций, платежей и т.п.

В Flexbby заявляют, что такая ситуация может привести к оттоку российских пользователей Telegram. Однако следует заметить, что в настоящий момент наблюдается совсем иная тенденция.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: