Регистрация Войти
Вход на сайт

Британия намерена раскрыть имена россиян, хранящих активы в офшорах

26 апреля 2018 12:30
Британия намерена раскрыть имена россиян, хранящих активы в офшорахГруппа депутатов британского парламента требует принятия законопроекта, который обязал бы власти заморских территорий — Британских Виргинских и Каймановых островов — раскрывать личности бенефициаров компаний, хранящих там деньги. Об этом сообщила газета The Times.

Лоббисты законопроекта отмечают, что до сих пор заморские территории не выполняли действующее в Великобритании требование о разглашении информации о собственниках офшорных активов. Это, как считают сторонники инициативы, позволяет бизнесменам, "в том числе из России", отмывать деньги, которые затем идут на финансирование преступной деятельности.

Читайте также: В России массово выселяют должников по ипотеке

По словам консерватора Эндрю Митчелла, такой закон необходим, чтобы удостовериться, что "грязные деньги не отмываются под британским флагом где бы то ни было в мире". Митчелл также заявил, что инициативу поддержит 19 однопартийцев-заднескамеечников, что "более, чем достаточно", чтобы продавить ее в правительстве.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: