Регистрация Войти
Вход на сайт

Иракские силовики начали зачистку районов на западе страны

17 апреля 2018 12:00
Иракские силовики начали зачистку районов на западе страныИракские силовики начали операцию по зачистке от так называемых "спящих" ячеек ИГ* нескольких районов на западе страны, сообщается во вторник на сайте иракского народного ополчения.

Иракские власти в декабре 2017 года объявили о победном завершении войны против ИГ*, отметив, что в стране остались только отдельные ячейки террористов, которых продолжат преследовать органы безопасности.

"Силы командования провинции Анбар, востока провинции Анбар совместно с народным ополчением, командованием Самарры и командованием Багдада при поддержке ВВС Ирака начали утром операцию по зачистке "островов" Анбар и Тартар от остатков ИГ*", — сообщило ополчение.

Районы находятся в междуречье рек Тигр и Евфрат. Ополчение отметило, что усилия нацелены на поражение "спящих" ячеек до того, как они смогли бы активизироваться и устроить атаки против силовиков и мирных жителей.

Читайте также: Украинка стала победительницей конкурса красоты в США

Иракское народное ополчение, составленное преимущественно из шиитских бригад, участвует с 2014 года в борьбе против ИГ* совместно с иракской армией.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: